Outil de streaming

Vous avez deux options pour stream un lien généré par notre service.

L'option "Stream" ou l'option "Local stream".

Premium account

L'option "Stream".

L'option "stream" lira le lien dans votre navigateur. Cette fonctionnalité est uniquement compatible avec les fichier .mp4 et est très basique.

L'option "Local stream".

Cette outil utilisera votre lecteur multimédia pour lire le lien généré par notre service. Cette fonctionnalité est compatible avec n'importe quel format audio ou vidéo, et vous permettra d'avoir un contrôle total sur le fichier, vu que ce dernier est lu par votre lecteur multimédia (vous pourrez ajouter des sous-titres, caster vers un autre appareil, etc).

Pour pouvoir utiliser cet outil, des pré-requis sont nécessaires :

Pré-requis :

1. Un lecteur multimédia (VLC par exemple)
  2. Le script de streaming Alldebrid
  3. L'addon Alldebrid (Chrome ou Firefox)

Pré-requis 1

Vous aurez besoin d'un lecteur multimédia. Nous utiliserons VLC pour l'exemple, mais vous pouvez utiliser n'importe quel lecteur multimédia qui gère les flux réseaux (beaucoup le font).
Si vous avez déjà un lecteur multimédia, vous pouvez passer au "pré-requis 2".

Si vous n'avez pas de lecteur multimédia, téléchargez VLC et installez le.

Vous n'avez rien à configurer sur votre lecteur multimédia.

Pré-requis 2

Pour que l'outil streaming fonctionne, vous devez installer notre script de streaming.
Il s'agit d'un petit programme qui va agir en tant qu'intermédiaire dans le processus. Ce prorgramme est totalement invisible pour vous, vous n'avez qu'à l'installer une fois et l'oublier.

Utilisateurs Windows

Télécharger notre installeur, exécuter "alldebrid-streaming.exe" et suivez les instructions. Lorsque tout est fini, vous pouvez passer au "pré-requis 3".

Si vous avez un problème avec l'installeur, suivez la procédure manuelle suivante :
  1. Télécharger ce fichier zip.
  2. Décompresser l'archive (clic droit => extraire tout), et double clicquer sur "install.bat".

Premium account

Si un message d'avertissement apparait, cliquer sur "plus d'information" et ensuite sur "lancer quand même".

Premium account

Premium account

Vous pourrez fermer la fenêtre des que le message de confirmation apparait. Vous pouvez vous rendre au "pré-requis 3".

Premium account

Utilisateurs Linux

1. Télécharger ce fichier zip.

2. Décompresser l'archive et lancer "install.sh" en tant qu'utilisateur (cela ne fonctionnera pas en "root").

Pré-requis 3

Tout ce qu'il vous reste à faire maintenant est d'installer notre addon pour votre navigateur, disponible ici.

Dans les options de notre addon, dans l'onglet "streaming", vous pourrez vérifier que vous avez correctement installé notre script ainsi que définir le chemin vers votre lecteur multimédia. Vous pouvez utiliser le bouton "détecter les lecteurs locaux" pour compléter automatiquement le chemin de votre lecteur, ou le compléter manuellement si nous ne pouvons pas le détecter automatiquement.

Premium account

Redémarrer votre navigateur (votre appareil également si nécessaire). Vous voilà maintenant prêt à lire n'importe quel fichier compatible streaming, via notre service.

Vous pouvez bien entendu caster, via Chromecast. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet ici.

Dernière mise à jour le 27 mai 2023